Главная
Информация
УФМС России по Приморскому краю
Оформление документов
Проверка документов

  Проверка готовности загранпаспорта
  Проверка действительности паспортов РФ
  Проверка действительности разрешений на работу и патентов иностранных граждан и лиц без гражданства
  Проверка действительности лицензий на трудоустройство граждан РФ за границей
  Проверка приглашения иностранного гражданина
Государственная программа
Государственные услуги в электроном виде
Правовая информация
Обращения граждан
Опрос граждан


Вы гражданин России
Вы иностранный гражданин

Как вы оцениваете работу УФМС России по Приморскому краю?

Хорошо
Удовлетворительно
Плохо










Главная страница \ Информация - Информация в СМИ
2009-11-30 Версия для печати

Информация о выборе вида заграничного паспорта

В настоящее время у многих граждан возникают сомнения о предпочтительности выбора вида заграничного паспорта. Для внесения ясности по данному вопросу Управление Федеральной миграционной службы по Приморскому краю дает следующие разъяснения:
с 2008г. на территории Приморского края тиражирована Государственная система изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения с электронным носителем информации. В Управлении ФМС России по Приморскому краю установлено 3 кабины регистрации и контроля персональных биометрических данных. В 18 территориальных подразделениях Управления: в Ленинском, Первомайском, Первореченском, Советском, Фрунзенском районах г.Владивостока, в г.Находке, г.Уссурийске, г.Артеме, г.Большой Камень, г.Арсеньеве, г.Спасске-Дальнем, в г.Лесозаводске, в Пограничном, Хасанском, Ханкайском, Хорольском муниципальных районах, г.Дальнегорске, г.Дальнереченске установлено 27 компактных комплексов регистрации персональных биометрических данных. Только за 8 месяцев 2009 г. на территории Приморского края оформлено 36 739 заграничных паспортов нового поколения, что составляет свыше 30 % от количества заграничных паспортов нового поколения, оформленных в Дальневосточном Федеральном округе.
Новый биометрический паспорт внешне практически не отличается от обычного, но он несколько тяжелее своего предшественника, т.к. содержит пластиковую страницу, на которой методом лазерного гравирования выполнена в черно-белом изображении фотография владельца и данные о нем, а также данная страница оснащена микрочипом. Микрочип содержит только один биометрический показатель – цифровую фотографию в цветном изображении владельца документа, его фамилию, имя, пол, номер паспорта, дату рождения, дату окончания срока действия документа.
Предполагается, что со временем кодовая информация, содержащаяся в чипе, может быть расширена – если в рамках международных договоров будет решено, например, добавить в паспорта данные об отпечатках пальцев. Однако пока этого не требует ни международное, ни российское законодательство.
Оформление заграничных паспортов «предыдущего поколения», регламентировано нормативными правовыми актами Российской Федерации, в частности, Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 1996г. № 1752 и принятыми в его развитие иными актами. В этой связи выбор вида и оформление заграничного паспорта осуществляется по желанию граждан в соответствии с их личными заявлениями о выдаче паспорта.
На территории Приморского края оформление заграничных паспортов так называемого «предыдущего поколения» с вшитой ламинационной пленкой осуществляется в 20 территориальных подразделениях (в вышеупомянутых, а также в Октябрьском и Пожарском муниципальных районах). За 8 месяцев 2009 г. оформлено 23 535 заграничных паспортов предыдущего поколения.
Срок действия заграничного паспорта, независимо от того нового он поколения или старого образца, составляет 5 лет от даты выдачи заграничного паспорта. Данная дата, также как и дата окончания срока действия указаны на соответствующей странице паспорта с данными его владельца.
Много вопросов возникает по оформлению заграничных паспортов детям. В соответствии с действующим законодательством заграничный паспорт ребенку можно оформлять независимо от его возраста. Также предусмотрено внесение сведений о ребенке в заграничный паспорт родителей. Единственная особенность в том, что сведения о ребенке до исполнения ему 14 лет с обязательным предоставлением его фотографии можно вносить только в заграничные паспорта предыдущего поколения. В заграничные паспорта нового поколения такие сведения не вносятся, хотя и в самих бланках предусмотрены соответствующие страницы.


Источик - Газета «Владивосток»



Хорошо

6918 (32.46%)

Удовлетворительно

6448 (30.26%)

Плохо

7945 (37.28%)



за 10 месяцев 2011 года

Проведено проверок 6027
Привлечено к административной ответственности 40040
Выдворено 849
Оформлено внутренних паспортов 93307
Оформлено заграничных паспортов 148237
Зарегистрировано по месту пребывания российских граждан 233747
Оформлено виз 21271
Оформлено приглашений на въезд 47126
Оформлено разрешений на привлечение иностранных работников 798
Оформлено разрешений на работу 35635
Принято в гражданство РФ 1774
Оформлено видов на жительство 472
Оформлено разрешений на временное проживание 2710
Поставлено на миграционный учет иностранных граждан 254346

последние новости
2011-11-10
Президент Российской Федерации подписал указ, ужесточающий процедуру получения гражданства РФ для жителей Белоруссии, Киргизии, Казахстан.

2011-11-08
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС для зачисления в кадровый резерв УФМС России по Приморскому краю с 8 ноября 2011 года на должность государственной гражданской службы

2011-11-08
На межведомственном совещании выработан четкий алгоритм совместных действий в период окончания строительства объектов саммита АТЭС 2012 года на о. Русский города Владивостока.

2011-11-07
Накануне Дня народного единства, юные граждане России, проживающие во Фрунзенском районе г. Владивостока, получили свои первые паспорта.

2011-10-31
Информация о результатах конкурса

УФМС России по Приморскому краю, 2008 - 2011 гг.