Главная
Информация
УФМС России по Приморскому краю
Оформление документов
Проверка документов

  Проверка готовности загранпаспорта
  Проверка действительности паспортов РФ
  Проверка действительности разрешений на работу и патентов иностранных граждан и лиц без гражданства
  Проверка действительности лицензий на трудоустройство граждан РФ за границей
  Проверка приглашения иностранного гражданина
Государственная программа
Государственные услуги в электроном виде
Правовая информация
Обращения граждан
Опрос граждан


Вы гражданин России
Вы иностранный гражданин

Как вы оцениваете работу УФМС России по Приморскому краю?

Хорошо
Удовлетворительно
Плохо










Главная страница \ Информация - Информация в СМИ
2009-04-18 Версия для печати

Не идти на поводу у жуликов

Во многих людных местах, на остановках общественного транспорта, путепроводах и стенах домов сейчас можно прочитать объвления подпольных фирм и обществ, где гражданам СНГ предлагают жить и работать на территории России на законных основаниях, при этом, обещая оформить регистрацию на 3 месяца и на 1 год. Такие фирмы сулят мигрантам вид на жительство и гражданство, тем самым, пытаясь подменять функции УФМС России по Приморскому краю. В нашем крае, за последние годы, появилось множество фирм, пытающихся действовать в обход УФМС России по Приморскому краю. Если бы подобная практика была законной, то вскоре нашлись бы охотники выполнять функции Налоговой инспекции, ОМОНа или других силовых структур и взымать за это плату. Но с милицией, способной провести следственные действия и возбудить против криминальных представителей незаконных услуг уголовные дела, жулики боятся связываться. Привлекательным направлением для их посягательств является круг обязанностей УФМС, сотрудники которой не в состоянии провести расследование и возбудить уголовное дело.
Однако, пора положить конец данной порочной практики. Обстановка изменилась и, если раньше запись производилась в порядке «живой очереди», чем и пользовались самозванные «доброхоты», занимая очередь с вечера на следующий день и собирая, за определенную плату, документы у не желающих тратить время на ожидание, то теперь запись производится по телефону с регистрацией посетителей пофамильно. Источник денежных поступлений иссяк, но комбинаторы и «пролазы» изыскивают новые ходы для возобновления доходного бизнеса, нередко, при этом, прибегая к обману и мошенничеству.
Начальник УФМС России по Приморскому краю полковник милиции Сергей Гребенщиков высказался по поводу оъявлений подобных «обществ» однозначно: «Размещение коммерческими структурами рекламы государственных услуг, оказываемых ФМС России, и ее территориальными органами является нарушением действующего миграционного законодательства. Виды услуг, указанных в обьявлениях подпольных фирм не законны: регистрация, разрешение на работу, гражданство, разрешение на временное проживание, вид на жительство, и трудоустройство иностранных граждан осуществляется ФМС России, и её территориальными органами, на основании Положения о Федеральной миграционной службе от 19 июля 2004 года № 928. Согласно указанному положению, ФМС России является единственным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции».
УФМС России по Приморскому краю напоминает, что прибегая к помощи различных организаций, люди идут на поводу у мошенников и отдают свои деньги не по адресу. Не надо слушать лукавых советчиков, а обращаться напрямую в Управление Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю и её территориальные органы.


Источик - УФМС России по Приморскому краю



Хорошо

6918 (32.46%)

Удовлетворительно

6448 (30.26%)

Плохо

7945 (37.28%)



за 10 месяцев 2011 года

Проведено проверок 6027
Привлечено к административной ответственности 40040
Выдворено 849
Оформлено внутренних паспортов 93307
Оформлено заграничных паспортов 148237
Зарегистрировано по месту пребывания российских граждан 233747
Оформлено виз 21271
Оформлено приглашений на въезд 47126
Оформлено разрешений на привлечение иностранных работников 798
Оформлено разрешений на работу 35635
Принято в гражданство РФ 1774
Оформлено видов на жительство 472
Оформлено разрешений на временное проживание 2710
Поставлено на миграционный учет иностранных граждан 254346

последние новости
2011-11-10
Президент Российской Федерации подписал указ, ужесточающий процедуру получения гражданства РФ для жителей Белоруссии, Киргизии, Казахстан.

2011-11-08
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС для зачисления в кадровый резерв УФМС России по Приморскому краю с 8 ноября 2011 года на должность государственной гражданской службы

2011-11-08
На межведомственном совещании выработан четкий алгоритм совместных действий в период окончания строительства объектов саммита АТЭС 2012 года на о. Русский города Владивостока.

2011-11-07
Накануне Дня народного единства, юные граждане России, проживающие во Фрунзенском районе г. Владивостока, получили свои первые паспорта.

2011-10-31
Информация о результатах конкурса

УФМС России по Приморскому краю, 2008 - 2011 гг.