Главная
Информация
УФМС России по Приморскому краю
Оформление документов
Проверка документов

  Проверка готовности загранпаспорта
  Проверка действительности паспортов РФ
  Проверка действительности разрешений на работу и патентов иностранных граждан и лиц без гражданства
  Проверка действительности лицензий на трудоустройство граждан РФ за границей
  Проверка приглашения иностранного гражданина
Государственная программа
Государственные услуги в электроном виде
Правовая информация
Обращения граждан
Опрос граждан


Вы гражданин России
Вы иностранный гражданин

Как вы оцениваете работу УФМС России по Приморскому краю?

Хорошо
Удовлетворительно
Плохо










Главная страница \ Информация - Новости и события
2011-10-03 Версия для печати

Взаимодействие УФМС России по Приморскому краю с представителями национальных сообществ (диаспор) в рамках Общественно-консультативного совета при УФМС России по Приморскому краю.

УФМС России по Приморскому краю осуществляет взаимодействие с национальными диаспорами, этническими сообществами и землячествами иностранных граждан, временно или постоянно проживающих на территории края, в рамках общественно-консультативного совета при УФМС России по Приморскому краю.
В состав Общественно-консультативного совета входят представители различных общественных организаций, духовенства и научного сообщества Приморского края.
УФМС России по Приморскому краю осуществляет мониторинг состояния миграционных процессов на территории края, при этом особое внимание уделяется состоянию межнациональных отношений, защите прав и свобод представителей национальных меньшинств. По результатам мониторинга руководством Управления проводятся рабочие встречи с представителями национальных сообществ (диаспор) по вопросам взаимодействия и сотрудничества в области защиты прав и интересов иностранных граждан, применения мер воздействия к недобросовестным работодателям, использующих иностранную рабочую силу.
Планом работы Общественно-консультативного совета при УФМС России по Приморскому краю на 2011 год предусмотрены мероприятия, направленные на предупреждение межнациональных конфликтов и пропаганды межнационального мира и веротерпимости:
- проведение научно-практических конференций, семинаров и круглых столов;
- в целях содействия адаптации и интеграции мигрантов в российское общество, представителям национальных сообществ предложено разработать на базе национальных общественных объединений концепцию создания «биржи труда»;
- организовано сотрудничество в вопросе применения мер воздействия к недобросовестным работодателям, использующих иностранную рабочую силу, в том числе на объектах саммита АТЭС-2012. Достигнута договоренность о незамедлительном предоставлении информации о фактах ненадлежащего исполнения обязательств по оплате труда иностранным рабочим со стороны юридических лиц, осуществляющих строительство объектов ДВФУ на о. Русский;
- в рамках взаимодействия Общественно-консультативного совета и института истории, археологии и этнографии народов Дальнего востока Дальневосточного отделения Российской академии наук, организована работа по разработке «концепции» адаптации иностранных граждан в российское общество.
В первом полугодии 2011 года руководством УФМС России по Приморскому краю проведены 4 встречи с лидерами общественных организаций, представителями национальных диаспор и членами Общественно-консультативного совета. В ходе данных мероприятий обсуждались вопросы соблюдения миграционного законодательства, эффективного содействия интеграции иностранных граждан в российское общество, развития толерантности, недопущения ксенофобии и дискриминации. Был определен механизм взаимодействия по недопущению возможных конфликтных ситуаций на межнациональной почве, связанных с очередной годовщиной трагических событий в Ошской области Республики Кыргызстан.
За 9 месяцев 2011 года Общественно-консультативным советом, совместно с УФМС России по Приморскому краю проведены общественно-культурные мероприятия:
• 06 мая 2011 года, в целях сохранения памяти общей истории, развития гражданского и патриотического воспитания молодежи независимо от религиозной и национальной принадлежности, сотрудниками УФМС России по Приморскому краю, совместно с представителями национальных и общественных объединений и студентами ДВФУ, проведены работы по благоустройству мест захоронения ветеранов ВОВ на «Лесном» кладбище г. Владивостока;
• 13 июня 2011 года проведен межнациональный футбольный турнир на кубок «Дружбы» между командами различных национальных и общественных объединений.
• в первом полугодии 2011 г. совместно с представителями ДВФУ проведен мониторинг по изучению общественного мнения и качества, предоставляемых УФМС России по Приморскому краю государственных услуг населению. Результаты мониторинга направлены в ФМС России.
• совместно с представителями Общественно-консультативного совета при УФМС России по Приморскому краю проводились мероприятия по торжественному вручению паспортов гражданам РФ, достигшим 14-летнего возраста.
Реализация вышеперечисленных задач является общим делом государственных структур и институтов гражданского общества.
Заинтересованное сотрудничество, при четком распределении функций Общественно-консультативного совета и УФМС России по Приморскому краю, должно стать залогом успеха содействия адаптации и интеграции иностранных граждан в российское общество.

<a href=items/news/foto/188-foto1-l.jpg rel=lightbox title='Взаимодействие УФМС России по Приморскому краю с представителями национальных сообществ (диаспор) в рамках Общественно-консультативного совета при УФМС России по Приморскому краю.'>Заседание Общественно-консультативного Совета при УФМС России по Приморскому краю</a><a href=items/news/foto/188-foto2-l.jpg rel=lightbox title='Взаимодействие УФМС России по Приморскому краю с представителями национальных сообществ (диаспор) в рамках Общественно-консультативного совета при УФМС России по Приморскому краю.'>Заседание Общественно-консультативного Совета при УФМС России по Приморскому краю</a><a href=items/news/foto/188-foto3-l.jpg rel=lightbox title='Взаимодействие УФМС России по Приморскому краю с представителями национальных сообществ (диаспор) в рамках Общественно-консультативного совета при УФМС России по Приморскому краю.'>Заседание Общественно-консультативного Совета при УФМС России по Приморскому краю</a><a href=items/news/foto/188-foto4-l.jpg rel=lightbox title='Взаимодействие УФМС России по Приморскому краю с представителями национальных сообществ (диаспор) в рамках Общественно-консультативного совета при УФМС России по Приморскому краю.'>Заседание Общественно-консультативного Совета при УФМС России по Приморскому краю</a><a href=items/news/foto/188-foto5-l.jpg rel=lightbox title='Взаимодействие УФМС России по Приморскому краю с представителями национальных сообществ (диаспор) в рамках Общественно-консультативного совета при УФМС России по Приморскому краю.'>Заседание Общественно-консультативного Совета при УФМС России по Приморскому краю</a>


Хорошо

6963 (32.36%)

Удовлетворительно

6478 (30.11%)

Плохо

8073 (37.53%)



за 10 месяцев 2011 года

Проведено проверок 6027
Привлечено к административной ответственности 40040
Выдворено 849
Оформлено внутренних паспортов 93307
Оформлено заграничных паспортов 148237
Зарегистрировано по месту пребывания российских граждан 233747
Оформлено виз 21271
Оформлено приглашений на въезд 47126
Оформлено разрешений на привлечение иностранных работников 798
Оформлено разрешений на работу 35635
Принято в гражданство РФ 1774
Оформлено видов на жительство 472
Оформлено разрешений на временное проживание 2710
Поставлено на миграционный учет иностранных граждан 254346

последние новости
2011-11-29
Информация о результатах конкурса

2011-11-10
Президент Российской Федерации подписал указ, ужесточающий процедуру получения гражданства РФ для жителей Белоруссии, Киргизии, Казахстан.

2011-11-08
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС для зачисления в кадровый резерв УФМС России по Приморскому краю с 8 ноября 2011 года на должность государственной гражданской службы

2011-11-08
На межведомственном совещании выработан четкий алгоритм совместных действий в период окончания строительства объектов саммита АТЭС 2012 года на о. Русский города Владивостока.

2011-11-07
Накануне Дня народного единства, юные граждане России, проживающие во Фрунзенском районе г. Владивостока, получили свои первые паспорта.

УФМС России по Приморскому краю, 2008 - 2011 гг.