Главная
Информация
УФМС России по Приморскому краю
Оформление документов
Проверка документов

  Проверка готовности загранпаспорта
  Проверка действительности паспортов РФ
  Проверка действительности разрешений на работу и патентов иностранных граждан и лиц без гражданства
  Проверка действительности лицензий на трудоустройство граждан РФ за границей
  Проверка приглашения иностранного гражданина
Государственная программа
Государственные услуги в электроном виде
Правовая информация
Обращения граждан
Опрос о качестве оказания государственных услуг


Вы гражданин России
Вы иностранный гражданин

Как вы оцениваете работу УФМС России по Приморскому краю?

Хорошо
Удовлетворительно
Плохо










Главная страница \ Информация - Передовой опыт
2011-05-09 Версия для печати

Опыт работы отдела противодействия незаконной миграции №1 УФМС России по Приморскому краю в части осуществления проверочных мероприятий по контролю за соблюдением миграционного законодательства и взаимодействия с органами пограничного контроля

ОПНМ № 1 структурно состоит из двух отделений:
- отделения иммиграционного контроля в пункте пропуска "Владивосток - аэропорт" составом из 5 сотрудников;
- отделения противодействия незаконной миграции в составе 8 человек.

Необходимо обратить внимание, что при подборе личного состава одним из основных критериев, который предъявлялся руководством ОПНМ № 1 к кандидатам на должность, был знание иностранных языков, профилирующих на данном направлении деятельности. В результате грамотной кадровой политики в штате ОПНМ № 1 имеются сотрудники, которые в совершенстве знают и применяют в служебной деятельности английский, немецкий, корейский, китайский, узбекский, казахский, молдавский и другие языки. Сотрудники отдела знающие иностранные языки так же оказывают помощь всем смежным службам при возникновении проблемных ситуаций в работе с иностранными гражданами и ЛБГ.
Работа ОПНМ № 1 организована исходя из планов взаимодействия со смежными службами, которые ежемесячно уточняются и при необходимости корректируются.
Распределение сотрудников при работе осуществляется таким образом, чтобы в каждом отделении были переводчики и сотрудники, имеющие право заниматься административной практикой.
Сотрудники отдела обслуживают международные рейсы, где осуществляется мониторинг иностранных граждан по режиму пребывания в стране, сверяют миграционные карты с подлинными документами (паспортом, визой) для качественного внесения данных в информационную базу "Пилигрим" - на прилете, на вылете заносят карты в базу данных, а так же выявляют нарушителей миграционного законодательства РФ, привлекают нарушителей к административной ответственности.
Ежедневно из состава отделения выделяется сотрудник для выявления нарушителей миграционного законодательства в секторе региональных рейсов и местных авиалиний. Основная масса выявленных правонарушений административного законодательства приходится как раз на иностранных граждан и ЛБГ вылетающих на региональных и местных авиалиниях, из 1003 составленных административных протоколов 578 были составлены как раз на эту категорию иностранных пассажиров.
Сотрудники ОПНМ № 1 проводят работу с иностранными гражданами, выдворяемыми из РФ по решениям судов, как Приморского края, так и других регионов.
Согласно планов взаимодействия при работе по выявлению правонарушений в области миграционного законодательства, привлекаются сотрудники ЛОВД, которые помогают сотрудниками ОПНМ № 1 выявлять нарушителей при регистрации на рейс; в случае выявления нарушители доставляются сотрудниками ЛОВД в помещение ОПНМ № 1, для привлечения к административной ответственности. В случаи выявления у иностранных граждан и ЛБГ, документов(разрешений на работу, уведомлений о постановке на миграционный учет) с признаками подделки, такие граждане передаются в линейный отдел ВД для возбуждения уголовных дел.
Для проведения сверок по количеству иностранных граждан прибывающих и вылетающих в РФ и из РФ ежедневно проводятся встречи с сотрудниками пограничного контроля, кроме того, они приглашаются для участия в проведении мониторинга иностранных граждан. При выявлении иностранных граждан и ЛБГ, которые нарушают режим выезда через государственную границу, а также имеющих документы с признаками фальсификации и подделки, передаем их сотрудникам ОПК.
При работе на обслуживаемой территории ОПНМ № 1 (Вольно - Надеждинский район, Шкотовский район и Артёмовский ГО) в состав группы помимо сотрудников отдела на постоянной основе включаются сотрудники МВД, ФСБ и другие заинтересованные службы, что значительно повышает эффективность и результативность работы.
Большую помощь в выявлении нарушителей миграционного законодательства на территории, обслуживаемой ОПНМ № 1, оказывает население, органы федеральной службы безопасности, с которыми осуществляется плотное взаимодействие.
За истекший период 2009 года проведено 64 проверочных мероприятий (рейда). В ходе проведенных мероприятий, проверено 659 иностранных граждан и ЛБГ, по 417 были приняты меры административного воздействия.





Хорошо

6783 (32.72%)

Удовлетворительно

6365 (30.71%)

Плохо

7580 (36.57%)



за 9 месяцев 2011 года

Проведено проверок 5405
Привлечено к административной ответственности 39730
Выдворено 719
Оформлено внутренних паспортов 83910
Оформлено заграничных паспортов 133927
Зарегистрировано по месту пребывания российских граждан 205747
Оформлено виз 19636
Оформлено приглашений на въезд 43480
Оформлено разрешений на привлечение иностранных работников 725
Оформлено разрешений на работу 33795
Принято в гражданство РФ 1607
Оформлено видов на жительство 415
Оформлено разрешений на временное проживание 2588
Поставлено на миграционный учет иностранных граждан 233223

последние новости
2011-10-06
На международном семинаре, с докладом «Привлечение в Российскую Федерацию высококвалифицированных специалистов», выступила врио заместителя начальника УФМС России по Приморскому краю.

2011-10-05
Информация о результатах конкурса

2011-10-03
Взаимодействие УФМС России по Приморскому краю с представителями национальных сообществ (диаспор) в рамках Общественно-консультативного совета при УФМС России по Приморскому краю.

2011-09-22
УФМС России по Приморскому краю совместно с представителями национальных сообществ и религиозных объединений решает вопросы, связанные с определением механизма взаимодействия по недопущению возможных конфликтных ситуаций с участием иностранных граждан.

2011-09-21
Сотрудниками отдела иммиграционного контроля была предотвращена возможность возникновения протестной акции со стороны иностранных работников, осуществлявших трудовую деятельность на объектах саммита АТЭС-2012.

УФМС России по Приморскому краю, 2008 - 2011 гг.