Главная
Информация
УФМС России по Приморскому краю
Оформление документов
Проверка документов

  Проверка готовности загранпаспорта
  Проверка действительности паспортов РФ
  Проверка действительности разрешений на работу и патентов иностранных граждан и лиц без гражданства
  Проверка действительности лицензий на трудоустройство граждан РФ за границей
  Проверка приглашения иностранного гражданина
Государственная программа
Государственные услуги в электроном виде
Правовая информация
Обращения граждан
Опрос о качестве оказания государственных услуг


Вы гражданин России
Вы иностранный гражданин

Как вы оцениваете работу УФМС России по Приморскому краю?

Хорошо
Удовлетворительно
Плохо










Главная страница \ Информация - Передовой опыт
2011-05-20 Версия для печати

Передовой опыт отдела внешней трудовой миграции УФМС России по Приморскому краю используется в практической служебной деятельности при проведении проверочных мероприятий.

С 18.01.2011 г. по 14.02.2011 г. отделом по противодействию незаконной миграции № 7 УФМС России по Приморскому краю совместно с представителями прокуратуры г. Находки и представителем Дальневосточной региональной организации Российского профессионального союза моряков были проведены внеплановые выездная проверки фирм-лицензиатов, занимающихся трудоустройством граждан Российской Федерации, в том числе моряков, на работу за пределами Российской Федерации. Цель: проверка исполнения руководством и ответственными лицами данных компаний требований законодательства Российской Федерации, регулирующего трудоустройство граждан российской Федерации за пределами Российской Федерации.
В ходе проверки установлено, что в штатном расписании многих фирм отсутствует работник, имеющий высшее образование по направлениям подготовки в области морского транспорта, что является нарушением требований подпункта «а», пункта 5 «Положений о лицензировании деятельности, связанной с трудоустройством граждан России за пределами РФ».
В одной фирме отсутствовали нотариально заверенные копии документов, подтверждающих правовой статус иностранного работодателя, что является нарушением требований подпункта «б» п.5 «Положения о лицензировании деятельности, связанной с трудоустройством граждан России за пределами РФ».
Некоторые фирмы не исполняют свои обязательства по предоставлению информации гражданам, трудоустраивающимся за пределами РФ, об иностранном работодателе, проезда к месту работы и проживания, о порядке встречи за границей, о месте работы моряка за границей, о дипломатическом представительстве и консульских учреждениях России в иностранном государстве, что согласно п.6 «Положения о лицензировании деятельности, связанной с трудоустройством граждан России за пределами РФ», является грубым нарушением лицензионных требований и условий.
В помещениях отсутствует информация, предназначенная для ознакомления граждан о содержании, а так же порядке оказания услуг по трудоустройству за границей, о режиме работы и месте осуществления лицензируемой деятельности, фамилии, имени и отчества руководителя лицензиата, что является нарушением подпункта «г» п. 5 «Положения о лицензировании деятельности, связанной с трудоустройством граждан России за пределами РФ».
Не ведутся реестры трудоустроенных за границей моряков, что является нарушением требования подпункта «з» п. 5 «Положения о лицензировании деятельности, связанной с трудоустройством граждан России за пределами РФ».
В соответствии с подпунктом «б(1)» п.5 «Положения о лицензировании деятельности, связанной с трудоустройством граждан России за пределами РФ», при трудоустройстве за границей моряков в договоре, заключенном лицензиатом с иностранным работодателем или иностранной посреднической организацией, в обязательном порядке должны содержаться условия о предоставлении иностранным работодателем или судовладельцем средств защиты моряков от опасности оказаться в затруднительном положении в иностранном порту. У некоторых компаний в агентском соглашении об оказании круинговых услуг не содержится данных условий.
Транспортным прокурором г. Находки вынесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства Российской Федерации.
По вышеперечисленным нарушениям транспортным прокурором г. Находки вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.13 КоАП, материалы дела направлены в судебные органы для рассмотрения дела по существу.










Хорошо

6783 (32.72%)

Удовлетворительно

6365 (30.71%)

Плохо

7581 (36.57%)



за 9 месяцев 2011 года

Проведено проверок 5405
Привлечено к административной ответственности 39730
Выдворено 719
Оформлено внутренних паспортов 83910
Оформлено заграничных паспортов 133927
Зарегистрировано по месту пребывания российских граждан 205747
Оформлено виз 19636
Оформлено приглашений на въезд 43480
Оформлено разрешений на привлечение иностранных работников 725
Оформлено разрешений на работу 33795
Принято в гражданство РФ 1607
Оформлено видов на жительство 415
Оформлено разрешений на временное проживание 2588
Поставлено на миграционный учет иностранных граждан 233223

последние новости
2011-10-06
На международном семинаре, с докладом «Привлечение в Российскую Федерацию высококвалифицированных специалистов», выступила врио заместителя начальника УФМС России по Приморскому краю.

2011-10-05
Информация о результатах конкурса

2011-10-03
Взаимодействие УФМС России по Приморскому краю с представителями национальных сообществ (диаспор) в рамках Общественно-консультативного совета при УФМС России по Приморскому краю.

2011-09-22
УФМС России по Приморскому краю совместно с представителями национальных сообществ и религиозных объединений решает вопросы, связанные с определением механизма взаимодействия по недопущению возможных конфликтных ситуаций с участием иностранных граждан.

2011-09-21
Сотрудниками отдела иммиграционного контроля была предотвращена возможность возникновения протестной акции со стороны иностранных работников, осуществлявших трудовую деятельность на объектах саммита АТЭС-2012.

УФМС России по Приморскому краю, 2008 - 2011 гг.